Estrogonofe de chocolate

    Método de preparo:

    Gelado
    Dificuldade:Fácil
    Categorias: Musse
    Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
    Origem geográfica: Espanhola
    Rendimento: 8 porções

    Lista de ingredientes:

    2 latas de leite condensado
    1 lata de leite (use a mesma medida do leite condensado)
    6 colheres (sopa) de chocolate em pó
    6 ovos (claras e gemas separadas)
    1 colher (sopa) de margarina
    1 lata de creme de leite sem soro
    100 gramas de noz picadas
    300 gramas de chocolate ao leite em lascas
    1 dose de rum

    Modo de preparo:
    Misture o leite condensado, o leite e o chocolate em pó.

    Junte as gemas peneiradas e a margarina e leve ao fogo baixo (160 ºC) sem parar de mexer até o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.

    Bata as claras em neve e incorpore-as devagar ao creme.

    Acrescente o creme de leite, as nozes, o chocolate ao leite em lascas e o rum.

    Mexa e distribua em taças.

    Sirva gelado.